2016年2月食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時:2016年03月08日

 2月23日に実施致しました嗜好調査は、合計294名の患者さん(回答率65%)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。
 ご協力ありがとうございました。

 今回の嗜好調査は、病院食の満足度と、病院食の硬さについて、「うどん」、「野菜の煮物」、「お浸し」の3つの項目別に調査を実施致しました。
 病院食の満足度は、60%の患者さんから、「満足」・「やや満足」との回答を頂きました。また病院食の硬さについては、いずれの項目でも「ちょうど良い」との回答が過半数以上を占める結果となりました。
 病院食では、野菜の煮物、お浸しなどはその食材ごとの硬さ、特性を考慮し、仕上がりを確認しながら加熱時間の調整を行っております。今後も良好な結果を維持出来るよう、確認を続けて参ります。
 また、食事に関してお気付きの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。

2016年3月8日 栄養部