平成28年5月実施食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時:2016年06月10日

 5月25日に実施致しました嗜好調査は、337名の患者さん(回答率66%)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。

 今回の嗜好調査では、献立内容・味付けともに4~5割の方から「満足」・「やや満足」というご回答を頂きました。
 一般食・治療食別に結果を比較したところ、献立内容・味付けともに満足度に大きな差はありませんでした。味付けは個人の嗜好の影響も大きいと思われますが、今後も料理の組み合わせや調味料の使い方などを検討し、ご入院中の皆さまに満足して頂けるような食事を提供できるよう努めて参ります。
 また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。

栄養部