1年生の中国語検定チャレンジ!

2014年7月25日 16:41

カテゴリー: 中国語検定試験

皆さん、こんにちは。中国語学科1年の夏城天依(東京都立府中東高校出身)です。

今回は私が中国語検定試験(中検)に挑戦したことについて話したいと思います。

私は入学してまだ3カ月あまりですが、先生たちの熱心な指導と杏林大学のE-learningシステムで中検の過去問題に取り組んだ結果、私を含め1年生の数名が今回6月22日に行われた中検の4級にチャレンジすることとなり受験しました。試験問題にはまだわからない単語も多く、皆が不安の中の受験でした。
しかし、中検が終わった後には、リスニング試験で習った単語が聞き取れたり、授業で勉強した文法を駆使して問題を解くことができて、とても嬉しかったとみんなで話していました。

結果は、、、合格! ありがとうございます!

受験できたことはいい経験となりましたし、これからももっと精進したい!と思いました。中検は秋にも実施され、また11月に挑戦出来るのでこれからも毎日の勉学を怠らずにより高い3級、2級を目指したいと思います!