新人記者の紹介 タイのチェンマイより その1

サワディーカー!

総合政策学科、国際政経コース専攻、久野ゼミナール3年の田村悠佳です。

私は今回、8月14日~12月24日までの4ヶ月半、タイのチェンマイにあるChiang Mai Rajabhat Universityに留学しています。

私は以前から留学に関心があり、今年の2月~4月まで単身でアメリカのサンディエゴに留学していました。そして帰ってきてからも「また留学したい!」と思い、いろいろと調べていたところこのCMRUへの留学が杏林大学のプログラムであることを知りました。最初は英語圏の国にしか興味がなかったのですが、このプログラムを知ったときに英語圏以外の国へ留学してみるのもおもしろいかも・・・とふと思い、CMRUへの留学を決めました。チェンマイに来て1週間が経ちますが、本当に毎日が楽しく、とても充実しています。今後もいろいろな情報をチェンマイから定期的に投稿するので、是非見てください~!