ホーム >  キャンパスライフ  >  オープンキャンパス、学生スタッフ大活躍!

8月1日、今年度2回目のオープンキャンパスも無事に終了いたしました。いや~暑かった!ご来校くださったみなさまありがとうございました。

このオープンキャンパスの運営に欠かせないのが、学生スタッフです。会場設営や、校内の案内はもちろんのこと、高校生のみなさんの話し相手として活躍してくれています。

学生スタッフは、個別相談室や、休憩室、そのほか会場の各所にいます。

例えば、どうして杏林大学を選んだのか、いつごろ志望を決定したのか、総合政策学部の雰囲気など教員では答えられない質問に答えてくれますし、アルバイトや通学のこと、サークル情報や教室の裏情報?など、なんでも気軽に答えてくれますので、是非、話しかけてみてください。みんな答えたくてウズウズしています!