ホーム >  学生のつぶやき  >  チェンマイだより8~海外での日本食

皆さんこんにちは、留学中の服部です。

ラジャパット大学では、期末テストが始まりみんなテスト勉強で大忙しです。

今回も美味しい食事の話しです。

海外での日本食は高い印象があり避けていたのですが、先日、ちょっと日本の味が恋しくなり食べに行きました。

今、タイでは日本食がとても人気なので、チェンマイにも高級から格安ものまで様々な日本食のお店があります。これは本当に日本食なのか?というものも存在しましたし、チェンマイでこんな美味しいものを食べることができるのかと驚いたものもありました。

写真はチェンマイの海鮮丼です。

海外で食べる日本食もとてもいい経験です。当たり外れがありこれも留学の醍醐味だと感じています。