ホーム >  キャンパスライフ  >  模擬投票が行われました!

杏林大学井の頭キャンパスで「模擬投票」!総合政策学部7つのコースの1つに「政治コース」があります。政治学を担当されている先生のおひとりが木暮健太郎先生。今回は、木暮ゼミナール所属の2年生が中心となって、3週間をかけて架空の3つの政党の選挙公約を考え、掲示物を作成するなどの準備を行い、キャンパス模擬投票を実施しました。木暮ゼミでは、これまでも三鷹市、八王子市、羽村市の選挙の出口調査に携わったり、羽村市選管の依頼を受けて高校生や子供達に模擬投票の指導をするなど、選挙の啓発活動等を行ってきており、羽村市選管と共に制作した若者の選挙啓発動画は、6月30日から市のホームページで公開されることになっています。

投票用紙や記載台など投票に必要な物品は、本学と地域交流活動で連携している三鷹市、八王子市、羽村市の選挙管理委員会の協力をいただきました。ありがとうございました。