ホーム >  学生のつぶやき  >  木暮ゼミ 三鷹で模擬投票

7月14日(土)、15日(日)の2日間、「みたか商工まつり」が三鷹市役所で開催されました。このイベントで、木暮ゼミの2年3年が投票体験コーナーをつくりました。三鷹市の選挙管理委員会の方と一緒に企画を考え、当日の運営も行いましたが、いい経験になりました!

たくさんの子どもたちが、「三鷹のキャラクター投票」に参加してくれました。大人たち向けにも、「三鷹のおすすめスポット投票」を用意したのですが、思っていた以上に多くの方が投票してくれました。これからも、キャンパスのある三鷹市で、いろいろな活動に関わっていきたいです。

木暮ゼミ 2年・3年一同