大学ホーム医学部講演会・勉強会一覧東京都 かかりつけ医認知症研修 (第5回、平成29年度第1回)

本研修会は、高齢者が日頃より受診する診療所等の主治医(かかりつけ医)に対し、適切な認知症診療の知識・技術や認知症 の人本人とその家族を支える知識と方法を習得するための研修を実施することにより、各地域において、認知症の発症初期から状況に応じた認知症の人への支援体制の構築を図ることを目指します。

開催日時平成29年10月20日(金曜日) 19時30分~21時30分(予定)
会場調布市市民プラザ あくろす (東京都調布市国領町2丁目5−15)
対象者都内(主に北多摩南部医療圏)で勤務(開業を含む)する医師、歯科医師
主催教室医学部 高齢医学教室
(東京都認知症疾患医療センター、東京都から受託して実施)
講 師 (予定)杏林大学医学部高齢医学教室 教授 神﨑恒一
募集定員60名
カリキュラム東京都の標準カリキュラムに基づき実施
受講料無料
申し込み方法下記「問い合わせ先」までお問い合わせ下さい。
申込期限9月20日(水)
問い合わせ先認知症疾患医療センター(もの忘れセンター) 名古屋
   【電 話】0422-47-5511(代)内線:5656

1. 日本医師会の研修制度に係る単位付与について
    本研修では、日本医師会が実施する「日本医師会生涯学習教育制度」に定められている単位・カリキュラムコードを取得可能です。
  2. ホームページへの名簿掲載について
    研修を受講された方の名簿は、東京都を通じ各区市町村へ提供しますので、予め御了承下さい。
    修了者のうち、ホームページでの名簿公表の同意が得られた方につきましては、東京都のホームページ「とうきょう認知症ナビ」へ掲載いたします。研修当日配布いたします「名簿公表に係る同意確認書」を御確認の上、公表同意への御協力をよろしくお願い申し上げます。
  3. 修了証書の発行について
    研修の全カリキュラムを修了された方には、研修終了後東京都から修了証書が交付されます。

本研修会については、こちらのポスターもご覧下さい。

詳細は主催教室(問い合せ先)までお問い合わせください。