ホーム >  キャンパスライフ  >  第2回新入生親睦・交流行事を実施しました

10月7日、2回目となる新入生親睦・交流行事を開催しました。先週のグループとは異なるように学生をシャッフルし、上級生も参加してグループワークを行いました。今回は、「あなたが雇い主ならば、「サザエさん」の登場人物をどの順番で雇いますか?」というテーマで話し合いました。各グループが発表した雇用の順番と理由には違いがあり、様々な見方があることを楽しく学びました。また、上級生から大学における学びや生活について話をしてもらい、新入生も気軽にいろいろな質問をすることができて、良い交流の機会となりました。