ホーム >  キャンパスライフ  >  新入生親睦・交流行事を実施しました

今年度の新入生は、コロナ禍で、今春入学以降、大学キャンパスで集うことができませんでした。しかし、秋学期から、感染予防策を十分に行いつつ、一部授業を対面で実施することとなりました。そこで、新入生の大学生活における人間関係構築の手助けをすべく、9月30日、新入生親睦・交流行事を実施しました。新入生全員をランダムに18人程度1教室に配置し、その中で3グループに分かれて、2つのアイスブレイクを行いました。1つは、「嘘つき自己紹介」、もう1つは「自粛期間中のお気に入りYou Tubeコンテンツ紹介」です。新入生たちはすぐに打ち解けて会話も弾み、とても盛り上がったよい交流行事となりました。大学に集えなかった48名の新入生は、オンラインで参加しました。学生たちは、キャンパスでの交流をとても心待ちにしていたのだということを実感したひと時でした。