杏林大学海外研修 2007

今年も杏林大学では、学生のみなさんに海外研修をとおしてさまざまな経験や体験を身につけていただくために、各学部の特色をいかした海外研修プログラムを実施します。
 この他にも、海外研修は予定されており、4月以降順次お知らせいたします。
 海外研修に関するお問合せは、国際交流センターまでご連絡ください。

研修名 実施学部 内容など
タイ研修 総合政策学部 8月下旬から9月上旬にタイ(バンコク・コンケン)で夏季研修を行います。タイの医療施設や農村、工場、世界遺産などを見学します。タイの人々や文化に触れ、タイの現状を知ることを目的としています。
アメリカ体験学習プログラム 総合政策学部 9月1日から9月16日まで、ウィスコンシン大学オシコシキャンパスでキャンパスライフを体験。社会見学や現地大学生との交流などをとおして、アメリカ文化や社会を知ることを目的としています。
オックスフォード英語研修 外国語学部 今年で17回目となるこの研修は、8月19日から9月11日までオックスフォードを中心に実施されます。個人・グループでの英語レッスン、イギリス文化を体験するソーシャルアクティビティ、シェイクスピアの生家を訪ねる1日小旅行などを行います。

2007.1.23
▲ このページのTOPへ