学内合同企業説明会を開催

2月6日・7日の2日間八王子市学園都市センター(八王子東急スクエア内)において、本学主催の「杏林大学学内合同企業説明会」を開催しました。

参加企業は2日間で94社。過去に本学学生を採用した実績企業や地方自治体を中心に、一部上場企業からも採用目的で参加がありました。
 参加した学生は、保健学部、総合政策学部、外国語学部の3年生及び大学院生述べ321人で、就職を希望する企業や興味ある企業のブースをそれぞれが訪問して、採用担当者から会社概要や採用状況の説明を受けたり、積極的に質問や意見を交わすなど、活気ある説明会になりました。

情報誌などが行う大きな合同企業説明会に比べ、静かな環境の中で集中して採用担当者の説明を聞くことができ、学生や採用担当者からも概ね好評でした。
 ぜひ、この出会いが今後の内定につながることを願っています。
(キャリアサポートセンター)

企業の採用担当者から説明を聞く学生

2007.2.21
▲ このページのTOPへ