トピックス
外国語学部のゼミ生が小学生とウィンター・フェスティバルに参加

外国語学部豊田ゼミナールのゼミ生15人は、平成19年2月3日に八王子市立第一中学校の体育館で行われた『ウィンター・フェスティバル』に昨年に続いて参加し、英語教育活動をとおして交流している高倉小学校の子どもたちとともに英語の歌やダンスを披露しました。

『ウィンター・フェスティバル』は八王子市青少年対策第一地区委員会が地域交流活動の一つとして毎年開催しているものです。
 豊田ゼミナールは高倉小学校でボランティアの英語教育のクラブ活動を行っていることから、今回も子どもたちのサポーター役として参加しました。

発表では英語活動クラブの子どもたち36人がABC Song, Sing a Rainbow, Hokey Pokeyなど英語の歌10曲のメドレーやダンスを明るく元気に披露し、15人のゼミ生はポンポンやアルファベット・ポスターを背後で振り、一緒に歌うなどしてパフォーマンスを盛り上げました。
 ゼミ生にとって、子どもたちとの楽しく貴重な交流体験の思い出となりました。
外国語学部教授 豊田ひろ子

2007.2.22

▲ このページのTOPへ