シンガポール政府の留学ガイドが外国語学部の学生を紹介

シンガポール政府観光局が、日本人留学生向けに発行している「シンガポール留学ガイド・Singapore for study」にシンガポールで短期留学をしていた外国語学部外国語学科5セメスターの坂本南さんが紹介されています。

坂本さんは昨年9月から今年の3月まで現地の家庭にホームステイをしながら、本学が協定を結んでいるSHATEC(Singapore International Hotel and Tourism College)で観光についての勉強をしていました。
 潟Aルクが出版する語学留学のガイドブック「語学留学2008」の特集コーナー「"自分を変える"リセット留学のススメ。」でも、坂本さんの短期留学の体験が紹介されています。

杏林大学外国語学部の観光文化コースでは、将来ツアーコンダクターやエアラインスタッフ、ホテルスタッフを希望する学生たちが大学の授業の他にも実習や留学をとおしてもてなしの心と技能を学んでいます。

2007.5.28
▲ このページのTOPへ