2016/09/23
新設科目Global Career Development始動!

GCPのフラグシップ科目のひとつとして位置づけられている「Global Career Development(GCD)」が本日からいよいよ本格稼働します。

本講義では、世界を股にかけて活躍されているビジネス・パーソン、政府関係者、NGO職員など多彩なゲストを毎週講師としてお招きします。そして、ご自身の業務内容、成功体験、失敗談などを交えつつ、国際的な仕事の醍醐味、グローバル人材に求められている資質などについて本音で語って頂くことで、グローバルなキャリア形成を考える学生に対して刺激や転機を提供することを目的としています。

初年度となる2016年秋学期の講師陣の顔ぶれもすでに決定しています。誰もが知っている超大手IT企業のアジア統括責任者から、世界を股にかけて活躍する商社マン、業界をリードするオンライン英会話企業の代表、国際報道カメラマン、各国大使館職員、日本政府開発援助機関職員、国際機関職員、そして元F1レーサーに至るまで、豪華なゲストが井の頭キャンパスを訪問します。講演の模様は、随時、当WEBサイトにおいてお伝えしていきます。

なお、本科目は「杏林推奨科目」として学園から認定されています。したがって、GCPの学生、総合政策学部の学生はもちろんのこと、全ての学部の学生が履修可能な科目となっています。使用言語も日本語(外国語の場合は通訳付き)が予定されていますので、興味のある方は、是非、金曜日4限、E208教室にお越しください。

(Photo Credit: Freeimages.com by Christian K)

CONTACTお問い合わせ

杏林大学 総合政策学部
〒181-8612 東京都三鷹市下連雀5-4-1