がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

医学研究科「臨床試験コーディネーター養成コース」プレ講義を開催いたします

平成26年度 医学研究科「臨床試験コーディネーター養成コース」が4月4日(金)より開講いたします。

本コースは、医師、薬剤師、看護師、検査技師、放射線技師を含めた一般社会人を対象として、がん診療、がん薬物療法、臨床試験に関する基礎的な知識の習得を目指し、短期間で集中的に専門領域を学んでいただくコースとなっております。

第1回目の講義はプレ講義とさせていただきますので、是非、この機会に多くの皆さんが「がんプロフェッショナル」を目指して本プランに参加していただきたく存じます。

タイトル:腫瘍内科学総論

講 師: 古瀬 純司 先生(内科学(腫瘍科)教授)

日 時: 平成26年 4月 4日(金)18:00~19:30

場 所: 講義棟3階 第2講堂