がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

医学研究科「臨床試験コーディネーター養成(インテンシブ)コース」受講生募集中!

HPトップページの詳しい募集要項も是非ご覧ください!

平成27年度 医学研究科「臨床試験コーディネーター養成(インテンシブ)コース」受講生を募集しています。

医師、薬剤師、看護師、検査技師、放射線技師、治験コーディネーターの方などを含めた一般社会人を対象として、がん診療、がん薬物療法、臨床試験に関する基礎的な知識の習得を目指し、短期間で集中的に専門領域を学んでいただくコースとなっております。

仕事でがんと関わるのでもっと深くがんを学びたい!多種多様ながんに対してどのようなアプローチで診療していくかを知りたい!など少しでも興味があれば必ずタメになる講義の数々です!

是非、この機会に多くの皆さんが「がんプロフェッショナル」を目指して本プランに参加していただきたく存じます。

杏林大学は平成24年度に東京女子医科大学、帝京大学、駒澤大学と共同で、文部科学省プロジェクトがんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

「都市型がん医療連携を担う人材の実践的教育プログラム」を申請し、採択されました。

お問い合わせ:杏林大学がんプロ事務局
〒181-8611 東京都三鷹市新川6-20-2
TEL 0422-47-5512(内線3211)
E-mail ganpro@ks.kyorin-u.ac.jp