がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

「がんと共にすこやかに生きる」講演会のお知らせ

本年度、がんプロフェッショナル養成基盤推進プランでは、杏林大学病院がんセンターと共催でがんと共にすこやかに生きる」講演会シリーズを開催いたします。

この講演会は、がんと闘う患者さん、そのご家族、ご友人、更にはがんになったときのことが心配な方などがんに関わるすべての人が対象です。

どのように、がんと向き合うか、がんとうまく付きあっていくかを杏林

大学病院の先生方や外部の先生を招いてわかりやすく、説明する講演会となっており2015年度は、全7回に渡って講演会を開催します。

さらに、講演会終了後には、患者さんだけの話し合いの場も設けております。どうぞお気軽に、ご自由にご参加ください。

なお、参加費、事前予約など一切不要です!

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。

問合せ:杏林大学病院がんセンター事務局

0422-47-5511(内線5158)

2015年「がんと共にすこやかに生きる」.jpg