がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

「がんと共にすこやかに生きる」第5回講演会のお知らせ

杏林大学病院がんセンターと共催で開催しております、「がんと共にすこやかに生きる」講演会シリーズの第5回講演会を10月31日(土)13:30~14:30に本学三鷹キャンパスにて開催いたします。

第5回の内容は〖自分を失わない!ストレス・マネージメント〗と題して、がんと共に暮らしていくときのいくつかのポイントについて、杏林大学病院 精神看護専門看護師 保健学博士である川名典子先生にお話ししていただきます。

また、講演会終了後にはがん患者の方だけの話し合いの場も設けます。

どちらのプログラムも参加費・予約など一切不要です!

本講演会シリーズは、がん患者の方、そのご家族だけではなく、がんを知りたい、がん治療に少しでも興味があれば、どなたでも参加可能ですので多くの皆様のご来場を心よりお待ちしております。

がんと共にすこやかに生きる 第5回ポスター.jpg