がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

2016年「がんと共にすこやかに生きる」講演会のお知らせ

杏林大学病院がんセンターと共催で開催しております、

「がんと共にすこやかに生きる」講演会シリーズの第6回講演会を来年2月27日(土)13:30-14:30に本学三鷹キャンパスにて開催いたします。

第6回の内容は〖上手くすすめよう!がんと仕事〗と題して、がんと関わる就労に関する制度、しくみ、相談窓口、現状、人間関係、コツなど、いろいろな面からの情報とアドバイスを、国立がん研究センターより髙橋都先生をお招きしお話ししていただきます。

また、講演会終了後にはがん患者の方だけの話し合いの場も設けます。

どちらのプログラムも参加費・予約など一切不要です!

さらに、3月12日(土)には最終回といたしまして

がん落語『いのちの落語』を開催いたします。

詳細は後日、HPでお知らせいたしますのでお待ちください!

本講演会シリーズは、がん患者の方、そのご家族だけではなく、がんを知りたい、がん治療に少しでも興味があれば、どなたでも参加可能ですので多くの皆様のご来場を心よりお待ちしております。