がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

連携4大学合同シンポジウム開催のお知らせ

本校も参加しております、文部科学省事業がんプロフェッショナル養成基盤推進プランの「都市型がん医療連携担う人材の実践的教育」事業が合同シンポジウムを12月20日(日)に駒澤大学の駒沢キャンパスの記念講堂で開催いたします。

「都市型がん医療連携を担う人材の実践的教育」は、東京女子医科大学、帝京大学、駒澤大学の4大学の総力を結集し、共通コースとして都市型がん地域医療を担うがん医療人の養成を行なうとともに、各大学が有する世界的水準のリソースを共有し、最新のICT技術を活用して連携することにより、次世代の優れたがん医療のリーダーの育成を目指す取組みです。

今回の講演会は「がんってどんな病気か知ってる?」と題し、主な対象を子ども達にした分りやすく、少しでもがん治療に興味を持っていただけるような内容となっております。

参加費や予約は一切不要です。多くの方のご来場お待ちしております。

市民公開シンポジウムポスター.pdf