がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

「がんと共にすこやかに生きる」第5回講演会のお知らせ

杏林大学病院がんセンターと共催しております、「がんと共にすこやかに生きる」第5回講演会を10月8日(土)に本学三鷹キャンパス 大学院講堂にて開催いたします。

今回のテーマは「在宅医療」についてです。野村訪問看護ステーション緩和ケア認定看護師である坂口良子先生をお迎えし、どのような状態になったら在宅医療が必要なのか。現在、病院と在宅はどのように連携しているのか等の基本的な疑問や、在宅療養を選択した方々の思い、ケアの実際等を実例を交えながらお話しいただきます。

講演会終了後にはがん患者の方向けの話し合いの場も設けております。 参加費・予約など一切不要ですので、ご興味のある方は是非ご来場ください。

本講演会シリーズは、がん患者の方やそのご家族だけではなく、がんに少しでも興味があればどなたでもご参加頂けます。 皆様のご来場を心よりお待ちしております。

H28 第5回ポスター.pdf