がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

「がんと共にすこやかに生きる」第6回講演会のお知らせ

杏林大学病院がんセンターと共催しております、「がんと共にすこやかに生きる」第6回講演会を平成29年2月25日(土)に本学三鷹キャンパス 大学院講堂にて開催いたします。

今回は「ストレスとともに生きる」と題し、杏林大学病院 精神看護専門看護師川名典子先生に病気になってつらい時期が通りすぎるのを待つとき、そしてがんと共に暮らしていくときのポイントについてお話しいただきます。

講演会終了後にはがん患者の方向けの話し合いの場も設けております。 参加費・予約など一切不要ですので、ご興味のある方は是非ご来場ください。

本講演会シリーズは、がん患者の方やそのご家族だけではなく、がんに少しでも興味があればどなたでもご参加頂けます。 皆様のご来場を心よりお待ちしております。

H28 第6回ポスター.pdf