がんプロフェッショナル養成基盤推進プラン

「がんと共にすこやかに生きる」第7回講演会のお知らせ

「がんと共にすこやかに生きる」第7回講演会を平成29年3月11日(土)に本学三鷹キャンパス 大学院講堂にて開催いたします。

第7回は「がん治療を乗り切るための食事の工夫」と題して、国立がん研究センター 東病院 栄養管理室長千歳はるか先生をお迎えし、がん治療においてからだと心を支える為の食事の工夫やヒントを症状別に解説いただきます。また「がんと共存」する時代になる中で、がん患者さんへの自立支援についてもお話しいただきます。

講演会終了後にはがん患者の方向けの話し合いの場も設けております。
参加費・予約は一切不要ですので、興味のある方は是非ご参加ください。

本講演会は、がん患者の方やそのご家族だけでなく、がんに少しでも興味のある方であればどなたでもご参加頂けます。
今年度最後の講演会になります。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

H28 第7回ポスター.pdf