保健学部
メニュー
Faculty of Health Sciences News 保健学部ニュース

2023年07月19日

健康福祉学科教授の加藤雅江先生が文章を担当した絵本、「いろんなきもちあるある 22のメッセージ」(本の種出版)が8月末に発刊されます。この絵本は精神障がいやこころの不調、発達障がいをかかえた親とその子どもを応援する「NPO法人ぷるすあるは」のちあき氏がイラストを担当し、子どもたちがいろんな気持ちの存在を知り、生きていく上でヒントになるようなことを感じ取ることができるように作成されました。

• 記事をシェア
  • fb