ホーム >  キャンパスライフ  >  3年生全員で就活トライアル

「就活トライアル」が実施されました。エントリーシートの提出から集団面接、グループディスカッションなどの企業の採用選考のプロセスを本番さながらに体験します。総合政策学部では、1年生から一貫したキャリア教育が行われており、この「就活トライアル」は3年生が全員が参加するものです。OBOGや企業の人事担当者様の協力を得て、面接では厳しいコメント、アドバイスをもらいます。「コミュニケーション力に自信あり!」「敬語もバッチリ」なんて楽勝モードで参加すると大変な目にあいます。このイベント終了後は、いよいよ「本気」で就活に取り組むことになります。面接の様子をビデオで振り返ったり、コメントシートを読み返すことで、秋に行われる第2回の就活トライアルでは成長を実感できるのです。