ホーム >  教員のつぶやき  >  北島先生は南アフリカに行っていたらしい!国際エイズ学会に参加

福祉政策コースで国際保健をテーマとした講義とゼミを担当されている北島先生。先日、南アフリカに行ってきたそうですよ!その目的は、南アフリカのダーバンで開催された第21回国際エイズ学会(7月18日〜23日)に参加するため。この国際学会には、103カ国から18,000人を超える方々が参加したとのことです。英国のヘンリー王子やエルトン・ジョンも来ていたとか。北島先生は、タイの病院のエイズ専門外来で抗HIV多剤併用療法を受けている患者さんを対象にした研究を報告されたとのことです。詳しくは「お知らせ」7月27日掲載の「北島教授が南アフリカ・ダーバンにて開催された第21回国際エイズ学会に参加しました」をご覧ください。