ホーム >  学部長のつぶやき  >  つつじの季節

4月1日より、総合政策学部の学部長に就任した内藤高雄です。少し遅くなりましたが、本日より新「学部長のつぶやき」を開始します。

2月、3月と静かだった井の頭キャンパスも、4月の到来とともに学生たちが戻ってきました。総合政策学部では今年、新たに241名の新入生と7名の編入生を迎えました。

オリエンテーション、入学式が行われた4月第1週目は、何年振りかに、満開の桜の下で行うことができましたが、3週目になると桜は完全に散ってしまい、現在はつつじの季節です。キャンパス中をつつじの真っ白い花やピンクの花が、新緑とともに覆っており、とてもきれいです。天気が良い日は芝生の上でのランチも楽しいと思います。

学生の皆さんは大いにキャンパス・ライフを楽しんでください。