ホーム >  学生のつぶやき  >  【ゼミ紹介】北田ゼミの紹介

みなさん、はじめまして。
総合政策学科2年の和田です。

北田ゼミは、3年生7名、2年生7名の計14名で活動しています。まだ2年目の新しいゼミということもあり、人数も少なく、先輩後輩の堅苦しい関係もなく、みんなで和気藹々と北田先生の専門分野である家族法をメインに勉強しています。

夏合宿では、千葉県南房総に行き、バーベキューをしたり、テントで寝泊まりしたり、アウトレットに行ったりと、とても充実しました。北田ゼミ、はじめての合宿ということで、ゼミ生同士、仲良くなれたように思います。

普段のゼミ活動では、判例を用いて法律について議論することが多いです。ディスカッション形式で授業をしているので分かりやすく、楽しく活動しています。
個性豊かで仲良しなゼミなので、是非一度足を運んでみてください!