ホーム >  教員のつぶやき  >  新入生歓迎会

4月3日、井の頭キャンパスF棟1階の食堂にて、新入生歓迎会が開かれました。

この日は、入学式を数日後に控えた新入生たちがクラスの仲間や担当の先生方と初めて顔を合わせることとなった日です。お昼のうちに初回のプレゼミナールが行われ、その後、夕方から立食パーティが始まりました。

はじめは緊張からか少しぎこちない感じで会話していた新入生たちも、まずは隣の人から、次第に周りの人も集まって、趣味や出身の話を通じて少しずつお互いに交流を深めていった様子でした。後半には先輩学生たちによるサークル紹介も行われ、教職員・在校生からの歓迎ムードと新入生のこれからの大学生活に向けた希望とで、熱気に包まれた1時間半強でした。皆さん、入学おめでとうございます。杏林大学へようこそ!