ホーム >  教員のつぶやき  >  新入生歓迎会

4月3日、井の頭キャンパスF棟1階の食堂にて、新入生歓迎会が開かれました。

入学式を数日後に控えたこの日、新入生たちは、お昼に行われた初回のプレゼミナールでクラスの仲間や担当の先生方と初めて顔を合わせることとなりました。その後、16時から立食パーティが始まりました。

新入生たちは、はじめは少し緊張している様子も見られましたが、それぞれのクラスに付き添った先輩の学生たちのリードもあって次第に会話が弾んでいき、なごやかな雰囲気の中でお互いに交流を深めていくことができたようです。後半にはサークル紹介も行われ、教職員・在校生からの歓迎ムードと新入生のこれからの大学生活に向けた希望とに包まれた1時間強でした。

皆さん、入学おめでとうございます。杏林大学へようこそ!