ホーム >  キャンパスライフ  >  オーキャン&イルミネーション!

11月30日(土)、今年度の最後となるオープンキャンパスが開催されました。

今回は杏林大学としても初となる「ナイトオープンキャンパス」でした。午後2時から午後5時までは通常のプログラム、午後5時からは、ゼミ体験や、軽食を食べながら先輩たちと楽しく会話できる時間となりました。

そして、イルミネーションで使用する「灯篭」をゲストたちも一緒に作ってもらい、一斉にライトアップ! 本当にキレイでした。写真1枚では、とても伝え切れないのが残念です。何より、今回の企画、運営に関わったのは、「学生広報スタッフ」たちです! 彼らの頑張り、本当に素晴らしいものがあったと思います。

高校生たちはもちろん、保護者の方からも「とても楽しめた」、「印象的だった」と言っていただけたので、ナイトオープンキャンパスの試みも大成功だったのではないか、と思います。いよいよ受験シーズン本番を迎えますが、みなさん、体に気を付けて頑張ってくださいね!