ホーム >  その他  >  井の頭キャンパスの昼ご飯

杏林大井の頭キャンパスの学生はお昼に何を食べているのでしょうか。総合政策学部の学生に聞くと、いろいろな答えがありました。コロナ禍、安全意識が高まり家からもってきたおにぎりやお弁当を食べる人が増えたように感じます。F棟1Fの学食で友達と一緒に昼ご飯を食べる人もいます。学食以外にも、昼時にはMARUZEN Campus Shopや井の頭キャンパスに来るキッチンカー等を利用する人もいるようです。

食事中は大学の規定に従って密を避け、「黙食」を貫き、食べ終わってからマスクをつけて話しています。

様々な制約もありますが、昼の食事の時間が学生諸君の心休まる時間であってほしいと願っています。