ホーム >  学生のつぶやき  >  キャンパスSDGs開催中!

10月18日(月)から11月12日(金)まで、キャンパスSDGsを開催しています。

SDGsの各ゴールに関連したクイズや豆知識を掲載したステッカーを、大学構内のゴミ箱やトイレなど様々なところに掲示しています。

また、E棟・F棟のエントランスには、大きなボードでSDGsの紹介やステッカーを掲示しており、サイネージでもSDGsについてお知らせしています。

この取り組みを通じて、SDGsと世界の現状について知っていただき、私たちに何ができるかを考える機会にしていただけるとうれしいです。

QRコードからアンケートも実施しています。みなさんのご意見をもとにこれからの活動を考えていきたいと思いますのでご協力のほどよろしくお願いいたします。

総合政策学部

川村真理・ゼミ生一同