ホーム >  教員のつぶやき  >  学部長のつぶやき「Kyorin Design Lab」

企業経営学科4年生の長野創さんが、今年度設立されたKyorin Design Labという学生団体の活動について、Zoomで紹介をしてくれました。

学生の世界観を広げ、夢や目標をもって行動する学生を増やすことを目的に、頑張って活動している総合政策学部の学生や、社会課題の解決のために活躍している社会人などから話を聞く機会を設けたり、課題解決型のワークショップの開催することを予定しているそうです。コロナ禍で活動がしづらい中、学生によるこのような積極的な取り組みが行われることをとても嬉しく思っています。

4月27日(水)の12:10から、E204で、長野さん自身の離島留学経験について話をしてくれるということのなので、聞きに行きたいと思います。