ホーム >  学部長のつぶやき  >  学部長のつぶやき 「簿記集中講座」

今月から、1年生を対象に日商簿記3級合格を目指した約3か月間の集中講座が始まりました。

月曜日は原田奈々子先生が、金曜日は高田京子先生が担当してくださり、既に3級を合格した上級生がサポーターとして参加しています。

正規の科目ではないため、この講座を修了しても単位をもらうことはできませんが、24人が参加しているそうです。

本日、講座を見学に伺いました。みな簿記の練習問題に真剣に取り組んでおり、わからないことがあれば手を上げて、先生や上級生から教えてもらっていました。原田先生がとても楽しそうに机間指導をされていたのが印象的でした。

これから越えなければならないハードルがいくつかあるとのことですが、是非、この調子で頑張り、合格を勝ち取ってもらいたいです。