ホーム >  学部長のつぶやき  >  学部長のつぶやき「日の出山に登りました」

こんにちは。みなさんはこのゴールデンウイークを楽しく過ごされたでしょうか。

私は、都内にある日の出山に登りました。写真は右から河合先生(杏林大学医学部客員教授)、私、徳山さん(杏林大学病院のエイズコーディネーターナース)、岡村先生(総合政策学部教授)で、この4人は、2017年から19年にかけて、杏林大学が実施したJICA草の根技術協力(支援型)「北タイの保健センターにおけるHIV感染者ケアの強化事業」の参加メンバーです(プロジェクトについてはこちらをご覧下さい)。

岡村先生とは旧知の仲ですが、河合先生と徳山さんともこのプロジェクトがきっかけとなり、色々とご一緒させていただいています。4人とも身体を動かすことが好きで、特に河合先生と徳山さんは登山経験が豊富です。今回は河合先生に先導していただきました。途中、ところどころ急な坂がありましたが、深緑の中の気持ちの良い登山でした。

これから、少しずつ登る山の高度を上げ、経験を積み、そのうち4人でキリマンジャロ山に挑戦できればと思っています!