ホーム >  GCP  >  GCPサマー英語集中プログラム

8月8日・9日の2日間、GCPに所属する1年生向けに「GCPサマー英語集中プログラム」が開催されました。

文法やリーディングが苦手、でも英語力をもっと高めたい、夏休みに勉強したいけれどもどうすればよいのか分からない、そんな声が毎年寄せられていました。

そうした中で、今年度、総合政策学部の加藤拓先生の協力・指導のもと、GCPサマー英語集中プログラムを明日10時~夕方16時まで徹底的に英語を学ぶプログラムを設置しました。

学生たちにとっては長時間の英語漬けの時間は大変だと思いますが、頑張っている様子が伺えました。このプログラムを経て、残りの夏休みをどのように英語を勉強すればよいのか、そのきっかけになればと思います。