ホーム >  イベント  >  夏空のもとオープンキャンパスが開催されました!

本日8月27日(土)にオープンキャンパス(対面型)が開催されました。当日は暑い中にも関わらず多くの方にご来場いただきました。ご参加いただきましたこと御礼申し上げます。

当日は感染対策をしっかり行ったうえで、学部紹介・入試概要説明会、模擬講義、個別相談などが行われました。

模擬講義では、総合政策学部の学びの特色である学際演習型の講義が実施されました。学際演習とは、複数の分野の視点(学際的視点)を基に、自分の興味関心から選べる授業です。今回の模擬講義では「ウクライナ危機」をテーマに国際関係、法律、経営の視点から授業が展開されました。

オープンキャンパスでは、学生広報団体"ミタイ"によるキャンパスツアー、学生によるトークセッションなども開催されました。リアルな学生生活の相談を、学生目線で聞くことができる機会が設けられました。