ホーム >  学部長のつぶやき  >  タイで、総合政策学部卒業生の船越卓人さんと会いました。

研究活動のため、タイの首都バンコクに隣接するチョンブリ県を訪問しています。先ほど、同県にある会社に勤めている船越さんが、私が滞在しているホテルまで来てくれました。

船越さんは、総合政策学部のGlobal Career Programの2期生で、総合政策学部在学中にタイのコンケン大学の国際学部に1年間留学しました。2021年に卒業され、現在は、Daidongというプラスチック加工を専門とする会社で生産管理の仕事をされています。日々、タイ人の上司や同僚と英語やタイ語でコミュニケーションをとりながら頑張っています。これからも成長著しい東南アジアを拠点として活躍されることを期待しています!