ホーム >  学部長のつぶやき  >  中山采音さんが来てくれました!

総合政策学部4年生の中山さんは、岡村ゼミナールでマインドフルネスについて研究をしています。マインドフルネスとは、「今この瞬間に意識を向ける心のエクササイズ」とのことです。ゼミの仲間と、三鷹ネットワーク大学主催「学生によるミタカ・ミライ研究アワード2022」において、「Mindful Working in Mitaka- ウエルビーイングな職場づくり」というタイトルで、職場でできるマインドフルネスを提案し、見事、優秀賞を受賞されました。おめでとうございます!

中山さん達は、日常生活でできるマインドフルネスを紹介する動画も作成しています。そのうちの一つがこちら。是非ご覧下さい。

中山さんは高校の教師になることを目指しているとのことです。目標に向かって頑張ってください!

三鷹ネットワーク大学主催「学生によるミタカ・ミライ研究アワード2022」で「Mindful Working in Mitaka- ウエルビーイングな職場づくり」についてはこちらをご覧下さい。