ホーム >  学部長のつぶやき  >  黒田彗晴君が来てくれました

総合政策学科3年生の黒田彗晴君が来てくれました。黒田君は国際関係コースで、現在は所属している渡辺ゼミで、ロシアを政治、経済、軍事、外交、民族、宗教などの視点から多角的に研究しています。

黒田君はGCPにも所属していて、昨年度オーストラリアのニューカッスル大学に留学をしました。同大学で、SDGsに関連する様々なテーマについて様々な国からの留学生と一緒に勉強しました。約6か月の滞在で自分の視野が大きく広がったとのことでした。

将来は海外で仕事をすることも考えているということでした。英語力に磨きをかけ、目標に向かって頑張って下さい!