ホーム >  イベント  >  オープンキャンパスが開催されました!

7月29日(土)にオープンキャンパスが開催されました。暑さが厳しい天気の中にも関わらず、多くの方にご来場いただきました。多くのご参加をいただきましたこと御礼申し上げます。

当日は、学部紹介・入試概要説明会、模擬講義、個別相談、「GCP」「CBL」「DDP」など各プログラムのワークショップなどが様々な内容が展開されました。

模擬講義では、総合政策学部の学びの特色である学際演習型の講義が実施されました。学際演習とは、複数の分野の視点(学際的視点)を基に、自分の興味関心から選べる授業です。今回の模擬講義では「外食産業」をテーマに会計、法律、国際政治の視点から授業が展開されました。

また、オープンキャンパスでは、学生広報団体"ミタイ"によるキャンパスツアー、学生によるトークセッション、上京相談会なども開催されました。リアルな学生生活の相談を、学生目線で聞くことができる機会が設けられました。

次回のオープンキャンパスは8月26日(土)を予定しています。事前予約制となっておりますので、詳細含め下記をご確認ください。
オープンキャンパス | 杏林大学 (kyorin-u.ac.jp)