ホーム >  学部長のつぶやき  >  タイの大学の先生方が訪問してくれました

11月8日、タイの北部にあるチェンマイ・ラチャパット大学(CMRU)から、ワチャラポーン副学長、サンヤ人文社会科学部長を含む6人の先生方が来訪されました。CMRUとは2013年に学術協定を結び、この間、総合政策学部生14人が、セメスター留学をしています。

今回の訪問では、渡邊学長、坂本外国語学部長、総合政策学部の教員と、今後の両校の国際交流の可能性について協議を行い、新たな企画も生まれそうです。昼休みには、GCPの1年生を中心に、来年度のCMRUへの留学に関する説明会も行われました。

今回、初めてCMRUの先生方を本学のキャンパスにお迎えすることができ、とてもうれしく思いました。両校の学術交流がますます盛んになることを願いたい思います。