保健学部
メニュー
Faculty of Health Sciences News 保健学部ニュース

リハビリテーション学科 村松憲 准教授が第9回 日本糖尿病理学療法学会学術大会にて優秀賞を受賞

2023年09月18日

2023年9月16-17日に名古屋市にて開催された第9回日本糖尿病理学療法学会学術大会において、リハビリテーション学科 理学療法学専攻の村松憲 准教授の演題が優秀賞に選ばれました。村松先生は肥満や糖尿病が運動を制御する中枢神経系に与える影響と、そのリハビリテーションに関する研究を行なっています。今回は肥満に関連して生じる脳の機能異常に関する発表を行い、それが優秀賞に選ばれました。村松准教授は「このような栄誉ある賞をいただけましたこと、ご支援いただいた先生方や学生の皆様に心から感謝致します。今後も肥満や糖尿病と運動機能との関係に関する研究を継続し、新しいリハビリテーションの開発に挑戦していきたいです。」と話しています。

• 記事をシェア
  • fb