2017年5月実施食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時:2017年06月05日

 5月26日に実施致しました嗜好調査は、311名の患者さん(回答率64%)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見は今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。

 今回の嗜好調査では、『満足』『やや満足』とのご回答が「献立内容」「全体的な満足度」で6割、「温度」で7割、「味付け」で5割の結果でした。
 一般食・治療食別に満足度を比較したところ、「献立内容」は大きな差はみられず、「味付け」は治療食の方が一般食よりも高い傾向が見られました。一般食・治療食共に、今後も味付けや料理の組み合わせを検討し、ご入院中の皆さまに満足して頂ける食事を提供できるよう努めて参ります。
 また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。

平成29年6月2日 栄養部