2019年2月食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時:2019年03月07日

2月13日に実施致しました嗜好調査は、309名の患者さん(回答率62%)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。

今回の嗜好調査では野菜料理を中心に調査を実施致しました。
献立内容の満足度は、全体の6割の患者さんから「満足」・「やや満足」の回答を頂きました。また、野菜料理の「量」・「種類」は約4割の患者さんから「普段と同じ」の回答を、「お浸しの硬さ」は7割の患者さんから「ちょうどよい」の回答を頂きました。
今後も個々の料理に応じた食品の選定や調理、味付け等の工夫を重ね、ご入院中の皆さまに満足して頂ける食事を提供できるように努めてまいります。
また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。

杏林大学医学部付属病院 栄養部