2019年8月食事嗜好調査結果

作成日時:2019年09月30日

 8月26日に実施致しました嗜好調査は、309名の患者さん(回答率62.4%)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。

 今回の嗜好調査では魚料理を中心に調査を実施致しました。
 献立内容・魚料理の満足度は共に、全体の5~6割の患者さんから「満足」・「やや満足」の回答を頂きました。また、魚料理について患者さんから、味付けは約7割が「丁度よい」、においは約8割が「気にならない」、乾燥度は約5割が「良い」との回答を頂きました。好きな魚料理は焼魚が最も多く、次いで煮魚、同数で揚げ魚・刺身・南蛮漬けという順となりました。
 今後も下処理や加熱時間、味付け等の工夫を重ね、より皆様に満足して頂ける魚料理の提供に努めてまいります。また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。