2021年度第4回食事嗜好調査結果

作成日時:2022年03月01日

 
 2月7日に実施致しました嗜好調査は、255名の患者さん(回答率60.0%)からご回答を頂きました。
 今回は、主食を中心に調査しました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。

 「献立内容の満足度」は、約55%の患者さんから「満足」・「やや満足」の回答を頂きました。また、「米飯」「軟飯」「お粥」の炊き方や粒のかたさに関しては70~80%、「麺類」のかたさに関しては65%の患者さんから「ちょうど良い」との回答を頂きました。
今後も献立内容や味付け等の見直し・工夫を重ね、主食に関しては炊きむらがなく、安定したかたさで提供できるよう努めて参ります。また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せください。